Suite au succès que rencontrent les papillotes Lékué et à votre demande, nous éditerons sur ce blog des recettes Lékué chaque mois. Vous pourrez les retrouver facilement en cliquant sur le lien de la catégorie « Recettes Lékué ».
L’objectif est de partager avec vous des recettes qui ont le mérite d’être saines (cuites à la vapeur avec votre papillote) , rapides (cuisson micro-ondes ou four), et à base de produits que nous trouvons facilement (pas de condiments introuvables ou de vocabulaire culinaire inconnu!).
Des recettes rapides et saines pour vous faciliter la vie en cuisine !
RISOTTO AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS PARFUME AU BASILIC
Recette pour 2 personnes à réaliser avec votre papillote familiale Lékué
Ingrédients :
- 120gr de riz
- 310 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de poule écrasé
- 240 gr de poulets coupés en dés
- vos champignons préférés (cèpes déshydratés, chanterelles, paris,…)
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- feuilles de basilic
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation :
- Mettez le riz, le poulet, les champignons, l’eau, le cube de bouillon de poule écrasé et une pincée de sel , poivre dans votre papillote Lékué
- Fermez votre papillote et laissez cuire 15 min au micro-ondes à puissance maximale (800W). Chaque micro-ondes étant différent, vérifiez la cuisson à 10 min et ajustez le temps si nécessaire.
- Sortez la papillote, mélangez avec une fourchette, ajoutez un filet d’huile, votre basilic coupé grossièrement et votre parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- C’est prêt ! A table !
Bon appétit !