Suite au succès que rencontrent les papillotes Lékué et à votre demande, nous éditerons sur ce blog des recettes Lékué chaque mois. Vous pourrez les retrouver facilement en cliquant sur le lien de la catégorie « Recettes Lékué ».

 

L’objectif est de partager avec vous des recettes qui ont le mérite d’être saines (cuites à la vapeur avec votre papillote) , rapides (cuisson micro-ondes ou four), et à base de produits que nous trouvons facilement (pas de condiments introuvables ou de vocabulaire culinaire inconnu!).

 

Des recettes rapides et saines pour vous faciliter la vie en cuisine !

 

RISOTTO AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS PARFUME AU BASILIC

 

Recette pour  2 personnes à réaliser avec votre papillote familiale Lékué

 

Ingrédients :

-       120gr de riz

-       310 ml d’eau

-       1 cube de bouillon de poule écrasé

-       240 gr de poulets coupés en dés

-       vos champignons préférés (cèpes déshydratés,  chanterelles, paris,…)

-       2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-       feuilles de basilic

-       huile d’olive

-       sel

-       poivre

 

Préparation :

 

  1. Mettez le riz, le poulet, les champignons, l’eau, le cube de bouillon de poule écrasé et une pincée de sel , poivre dans votre papillote Lékué
  2. Fermez votre papillote et laissez cuire 15 min au micro-ondes à puissance maximale (800W). Chaque micro-ondes étant différent, vérifiez la cuisson à 10 min et ajustez le temps si nécessaire.
  3. Sortez la papillote, mélangez avec une fourchette, ajoutez un filet d’huile, votre basilic coupé grossièrement et votre parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  4. C’est prêt ! A table !

 

 Bon appétit !