Voici une nouvelle recette de quiche à savourer grâce à votre moule 2 en 1 Lékué !

 

QUICHE ALSACIENNE



Ingrédients

Pour la pâte brisée:

200g de farine, 80g de beurre, 1 blanc d'oeuf, 80ml d'eau, Sel, 2 cuillérées de sésame grillé

 

Pour la farce:

200g de lardons fumés, 1 oignon, 5 oeufs, 400ml de crème fraîche, noix de muscade, sel, poivre noir, emmental râpé

Préparation

Pour la pâte brisée:

  • Dans un saladier, tamiser la farine au chinois et former un volcan
  • Introduire le beurre en dés, le blanc d'oeuf, le sésame et le sel. Travailler rapidement la pâte et ajouter l'eau jusqu'à obtenir une pâte gommeuse. 
  • Envelopper votre préparation dans un film et laisser refroidir 30 min. 
  • Retirer le film et étirer la pâte au rouleau sur une table toujours enfarinée. 
  • Mettre la pâte dans le moule à quiche Lékué et l´aplatir sur les côtés avec les mains. 
  • Retirer l'excès de pâte en passant le rouleau sur les parties latérales du moule. 
  • Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et des légumes secs sur du papier aluminium. 
  • Cuire 30 min à blanc à 190ºC, retirer du four et retirer les légumes secs.

Et si vous n'avez pas le temps de faire votre pâte, rendez-vous à votre supermarché pour une bonne pâte brisée prête à cuire!!

 

Pour la farce:

  • Faire frire légèrement les lardons dans une poêle sans huile. Réserver.
  • Utiliser la même poêle pour cuire l'oignon haché, à feu doux avec un peu de sel. 
  • Dans un grand bol, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Ajouter aussi l'oignon et les lardons préalablement frit. 
  • Mettre la farce dans le moule sur la pâte brisée cuite. 
  • Parsemer d´emmental râpé et cuire 35 min à 180ºC. 

 

Bon appétit!